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Relever un plat avec des épices

De nombreuses personnes n’osent pas utiliser les épices en cuisine. Elles pensent qu’elles sont réservées aux grands chefs. Pourtant, elles sont indispensables pour apporter du goût à nos mets. La saveur va changer au fur et à mesure que vous ajoutez du thym, du curcuma, du curry. Si vous n’utilisez que très peu de sel, les épices peuvent être une très bonne alternative. Les épices sont reconnues pour leurs bienfaits Pour le développement de nos sens, les épices sont idéales. Les saveurs qu’elles apportent stimulent nos goûts et notre odorat. Les couleurs des épices réveillent les plats, mais, par-dessus tout, […]

Comment conserver le confit de canard ?

Une façon de conserver la viande est de mettre dans la graisse. Important : La viande doit être complètement recouverte de graisse, de sorte que l’apport d’oxygène aux bactéries est coupé ingrédients 2 oies ou 4 os de canard 200 g de gros sel de mer 1-1,5 kg de graisse d’oie, substituer le saindoux de porc 2 brindilles chacune de thym et de marjolaine 1 poivre de table 5 feuilles de laurier 5 gousses d’ail écrasées Préparer l’oie ou le canard confit : Frottez les jambes avec du sel et réfrigérez pendant 12 heures. Laver les jambes, sécher et placer dans une […]

Des plantes riches en huile et en protéine

Contrairement aux idées reçues, l’alimentation peut vous apporter tout ce dont vous avez besoin au quotidien. Il faut par contre choisir les produits avec la plus grande précaution pour être certain que la qualité est celle escomptée. De ce fait, vous pouvez vous rapprocher des spécialistes qui vous proposeront par exemple les meilleures plantes qui sont à la fois riches en protéines et en huile. Quelques plantes que vous ne devez pas négliger Lorsque nous évoquons le monde de l’huile, nous pensons rapidement au tournesol, mais cette fleur assez imposante n’est pas la seule à vous apporter la plus grande […]

Les astuces pour rendre gourmandes les recettes de Noël

Les festivités de Noël vont bon train et déjà la hotte du père Noël se remplit petit à petit. Alors que certains comptent faire l’impasse sur le traditionnel pull moche de Noël, il en est tout autrement pour le repas. Foie gras, saumon mariné, plateau de fromages, bûche … les idées de recettes traditionnelles ou originales ne manquent pas pour émoustiller les papilles à l’image des yeux qui pétillent à la vue des cadeaux. Des plats aussi savoureux les uns que les autres pour un Noël chaleureux et gourmand à souhait. Et pour réchauffer le cœur de chaque recette, révéler […]